Tourte froide au Mascarpone et pêches infusées de vin de glace Tre Stelle®
Une recette d’été parfaite lorsque les pêches sont en saison.
Temps de préparation:30 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
Donne 12 tranches de 1/2 po.
INGRÉDIENTS:
Pêches: 2 pêches fraîches, pelées et coupées en morceaux de 1/4 po 1/4 tasse | 50 mL de vin de glace 1 c. à soupe | 15 mL de sucre granulé Gelato: 1 1/2 tasse | 375 mL de crème épaisse 1 1/2 tasse | 375 mL de lait entier 2/3 tasse | 150 mL de sucre granulé 1 gousse de vanille, fendue sur la longueur 1 pot | 275 g de Mascarpone Tre Stelle® Tranches supplémentaires de pêches et de crème fouettée pour garnir, si desire
PRÉPARATION:
Dans un bol moyen, mélanger les pêches, le vin de glace et le sucre granulé. Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer jusqu’au moment de servir. Dans une casserole moyenne, mélanger la crème, le lait et le sucre. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange commence à bouillonner. Gratter les graines de vanille dans le mélange, retirer du feu et incorporer le mascarpone jusqu’à ce qu’il fonde et mettre de côté pendant environ 30 minutes. Égoutter pour retirer les graines de gousse de vanille si désiré. Couvrir et réfrigérer jusqu’au lendemain. Étendre une pellicule de plastique dans un moule à pain de 6 pouces, laissant environ 3 po de longueur dépasser des deux côtés du moule. Retirer la glace italienne et le mélange de pêches du réfrigérateur. Incorporer les pêches à la glace italienne et verser soigneusement dans le moule à pain préparé et mettre au congélateur pendant la nuit ou jusqu’à consistance ferme. Pour servir : 15 minutes avant de servir, retirer le moule à pain du congélateur et laisser reposer sur le comptoir de la cuisine jusqu’à ce que les côtés commencent à ramollir. En utilisant la pellicule de plastique qui dépasse, démouler et déposer sur un plat de service. Trancher avec un couteau dentelé et servir avec des morceaux de pêches supplémentaires et de la crème fouettée, si désiré.